<宮滝ぽん酢しょうゆ>
上質の米酢と天然のゆず果汁を贅沢に使いました。
酸味の加減がことのほか上品。
鍋物はもちろん、ステーキのタレとしても最適です。
<手づくり そうめんつゆ>
かつお、昆布からとった天然だしと味淋を調整。
そうめん、ざるうどん用に特別に仕上げました。
三倍に薄めてお召し上がりください。
<再仕込みしょうゆ 舌つづみ>
一年間熟成した天然醸造醤油をさらにおいしく、と欲張りました。
再び麹を仕込み、もう一年じっくり寝かせています。
お刺身や、お豆腐などにお使いください。
<焼ねぎ地味噌>
吉野桜味噌使用
<離宮金山寺>
瓜、茄子、紫蘇、生麦を混ぜた おかず味噌です。
甘味を押さえた味わいは、舌の肥えた方をも満足させます。
ご飯に良し、酒の肴にも良し。
【内容量】
宮滝ぽん酢しょうゆ 360ml×1本
手づくり そうめんつゆ 360ml×1本
再仕込みしょうゆ 舌つづみ 360ml×1本
焼ねぎ地味噌 210g×1ヶ
金山寺味噌 200g×1ヶ
【賞味期限】
宮滝ぽん酢しょうゆ:12ヶ月
手づくり そうめんつゆ:12ヶ月
再仕込みしょうゆ 舌つづみ:24ヶ月
金山寺味噌:3ヶ月