<宮滝しょうゆ 天然本醸造(濃口)>
吉野杉の大桶で一年間、じっくりと時間をかけて熟成させました。
独自のこくとまろみです。
伝統の製法ならではの味をお楽しみください。
<糀味噌>
特製の米糀をこれでもかというくらい、ふんだんに使った贅沢さ。
天然熟成で丹念に造りました。
ほんのり、ふくよかな甘さです。
大豆の粒々を噛み締め、じっくり味わってください。
<離宮金山寺>
瓜、茄子、紫蘇、生麦を混ぜた おかず味噌です。
甘味を押さえた味わいは、舌の肥えた方をも満足させます。
ご飯に良し、酒の肴にも良し。
<甘酒>
湯のみ1杯(100cc〜150cc)につき甘酒約50gを熱湯に溶いてお召し上がり下さい。
【内容量】
宮滝しょうゆ 天然本醸造(濃口) 900ml×1本
糀味噌 500g×1ヶ
金山寺味噌 200g×1ヶ
あま酒 500g×1袋
【賞味期限】
宮滝しょうゆ 天然本醸造(濃口):24ヶ月
糀味噌:6ヶ月
金山寺味噌:3ヶ月